2009年 06月 27日 ( 1 )

先日、テレビのコマーシャルでやってる
永谷園の松茸のお吸い物で作る釜玉うどんを作って食べてみました
讃岐うどんは冷凍を使い、半熟玉子は自分で作りました
なかなか美味しかったです
お吸い物の中に入ってる麩が、ちょっと邪魔かなぁ~と思いました(個人的な意見です)

この度、某店の釜うどんを頂いたので、作ってみました
本場讃岐のうどんです
12分も茹でました
温泉卵も少量のタレも付いていました
薬味として、すった生姜とネギを・・・必ず入れて下さいとありました
こちらも、なかなか美味しかったです~
f0059473_21283563.jpg

どちらも美味しいので・・・
簡単な方が楽でいいですね(*^^)v
[PR]
by emifuku7 | 2009-06-27 21:31